Мука для выпечки хлебобулочных изделий - Зерно и мука. Виды и сорта. Свойства муки. Клейковина и

Сильная мука — белок, клейковина, сорта, названия

Мука получается путем перемалывания зерен злаковых растений в порошок. В основном для переработки используют рожь и пшеницу. Кукурузу, овес, ячмень, гречиху перемалывают в меньших объемах. Все существующие сорта классифицируются по трем критериям: вид, тип, сорт.

2.1.3. Мука

Это остаточная клейкая масса, которая образуется, в результате промыва замешанного теста под холодной водой. Крахмал и белок вымывается, остается эластичная субстанция, она как раз и называется клейковиной. Основными компонентами сухой клейковины являются нерастворимые элементы глиадин и глютенин, которые не растворяются в воде. Чем выше сорт муки, тем выше в ней содержание клейковины. И чем лучше качество этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки. Такой большой разбег обусловлен качеством самого зерна, которое зависит от многих факторов: регион произрастания, климатические условия, сортность и д.

Разновидности муки
Какая мука самая лучшая — сравнение сортов и видов, ответы на вопросы
Сокольская мука — вехи и полезные статьи
Виды муки. Какая мука больше подходит для хлеба, какая для печенья, какая...?
Про муку пшеничную: высший сорт, 1 сорт, 2 сорт - от эксперта
Мука пшеничная хлебопекарная
Выбор муки для хлеба: ржаная или пшеничная?
Гид по муке / Чем сорт отличается от вида и в чем польза глютена
Какому сорту муки отдать предпочтение?
13. Мука. Классификация, виды. Типы

Для разных видов выпечки и кондитерских изделий используют разные сорта муки. Но отдельное место среди них занимает сильная мука , также известная как хлебопекарная, она же — мука с сильной клейковиной или мука с высоким содержанием белка. Сильная — это какая и зачем она нужна? Сильная мука: почему лучше, зачем нужна и для чего используется?

Какая мука самая лучшая — сравнение сортов и видов, ответы на вопросы
Мука — Википедия
Разновидности муки
Виды муки в производстве хлеба и сдобы Аладушкин
Как определить качество муки?
НПО
Какой сорт муки лучше? Советы Роскачества
Про муку пшеничную: высший сорт, 1 сорт, 2 сорт - от эксперта
Клейковина и сила пшеничной муки - технологии АстраХлеб
Мука – виды, типы, сорта | САФ
Мука - Госстандарт

Мука — это важнейший продукт переработки зерна. В нашей стране вырабатываются в основном пшеничная и ржаная мука, в небольших количествах ячменная, гречневая, кукурузная, гороховая и соевая. На торговые предприятия поступает в основном мука.

Таблица сортов муки Германии и России
Макаронные изделия и мука
Мука: не только высший сорт
Клейковина и сила пшеничной муки
Состав хлеба - Мука
Французская мука — типы, характеристики, аналоги в России
7 сортов муки

Похожие статьи