Оставьте фотоотзыв. Кавказская кухня Грузинская кухня.
Курица по-грузински в соусе Сациви из грецкого ореха
Вкуснейшая курица по-грузински под соусом сациви подойдет для любого стола! Приятного аппетита! Отварите мясо около 40 минут. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Пошаговый рецепт с фото
- Грузинское блюдо Сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, символом, фишкой, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки считают делом чести приготовить на праздник настоящее сациви из курицы. Для тех, кто еще не освоил это блюдо, но хочет научиться готовить сациви, я и написала пошаговый фото-рецепт.
- Именно сациви называют блюдом — гордостью грузинской кухни.
- Даже не думала что кинза так подружится с орехами, ну нереально вкусно и с курицей ктому же Я никогда раньше не делала сациви и потому сравнить не с чем, но еще не раз приготовлю это блюдо на обед.
- Состав / Ингредиенты:
- Оставьте фотоотзыв. Кавказская кухня Грузинская кухня.
- Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней.
- Не видано чтобы сациви готовили с крыльев да еще с костями и кожей и не с хмели-сунели ,а уцко-сунели.
- Пошаговый фоторецепт
- Сациви из курицы — это национальное грузинское блюдо с ярким неповторимым вкусом, запеченными кусочками птицы и пряным ореховым соусом, консистенция которого похожа на сметану. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят сытное и нежное мясо курицы с ароматом грецких орехов.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.