Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Сегодня буду удивлять вас котлетами.
Полезные свойства КОТЛЕТЫ СТОЛОВСКИЕ
Если вы были рождены при СССР и обедали в тех еще столовых, то обязательно должны помнить вкус котлет, по которым многие из нас до сих пор скучают. Этот рецепт поможет вам избавиться от ностальгии и побаловать себя вкусным обедом, который достаточно легко приготовить. Обязательно берите смешанный фарш, причем говядины должно быть больше, чем свинины. И не забудьте про серый хлеб типа «Дарницкого» или «Киевского», именно он придает котлетам тот незабываемый вкус.
Советские столовские котлеты
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Вот почему котлеты в столовых СССР получались такими сочными.
- Последние новости
- Многим наверняка знаком уютный вкус детства — котлеты "по-столовски", которые были так популярны в советских столовых.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Многие блюда из нашего детства обладают неповторимым вкусом не только из-за того, что связаны с определенными событиями, но и потому что приготовлены по особому рецепту. Так, котлеты в школьных столовых нашего детства отличались от тех, что мамы готовили нам дома: они были более плотными и нежными, и для многих именно тот вкус был самым любимым.
- Рецепт с фото пошаговый
- Котлеты столовские советские — блюдо, имеющее богатую историю, знакомое многим поколениям советских граждан.
- Добавить свой рецепт. Старая версия.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Калькулятор рецепта
- Вкуснота в деталях.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
Сейчас такие котлеты не подают даже в общепите, а рецепт блюда знают только бывшие столовские повара. Вот по какому рецепту можно приготовить те самые школьные котлеты, которые каждый из нас пробовал в школьные годы. Особым вкусом школьные котлеты отличались тем, что готовили их исключительно из говядины и с большим добавлением серого хлеба. Для приготовления понадобятся: килограмм говяжьего фарша, граммов лука, граммов хлеба из ржаной и пшеничной муки, два яйца, панировочные сухари, две чайные ложки соли и щепотка соли.