Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду. Запеченная тыква вкусна и сама по себе, и очень гармонично вписывается в салаты. Кто-то привык к каше на воде, а кто-то — на молоке.
Салат Кобб
Когда речь заходит об американских салатах, достойных внимания, салат "Кобб" должен быть на самом верху списка. Этот классический американский салат, приготовленный из сваренных вкрутую яиц, авокадо, бекона, помидоров и кусочков курицы или индейки на листьях салата айсберг или романо, покрытых заправкой из голубого сыра. Этот салат можно найти в меню по всей Америке, от закусочных на углу до лучших стейк-хаусов. И как часто бывает с популярными блюдами, вариаций предостаточно. Подают салат Кобб из морепродуктов и креветок, крабового мяса или лобстера. В юго-западном стиле с кинзой, лаймом, черной фасолью, кукурузой, полосками тортильи и даже тушеной свининой или лососем, приготовленных на гриле.
Отварите, обжарьте или запеките в духовке куpинoe филe. И затем пopeжьте остывшее филе некрупными куcoчкaми. Рaзмecтите вce ингредиенты нa большом блюдe: кpacивo выложите курицу, бeкoн, пoмидopы и aвoкaдo нa caлaтный микc. Пocыпьте кубикaми яиц и зeлёным лукoм. Смешайте вce ингредиенты для зaпpaвки и полейте ею caлaт.
Кобб - Салат - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пищевая и энергетическая ценность: | 21 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. |
Ingredients | 72 | Кобб-салат — классика американской кухни. Существует три версии появления салата. |
Ингредиенты | 195 | Впервые это блюдо приготовили в году, а свое название он получил в честь автора Боба Кобба, владельца знаменитого ресторана в Голливуде. |
Продукты для рецепта | 443 | В приготовлении салата Кобб нет ничего сложного. |
Приготовление блюда по рецепту: | 231 | Одно из самых популярных блюд кухни США — Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и на мой взгляд должен восприниматься не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена. |
Рецепт из июльского номера журнала "Гастроном". Простой, но красивый, вкусный и насыщенный салат. Эффектно смотрится на столе.