Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог.
Кексы с яблоком
Осенний урожай яблок — прекрасный повод поэкспериментировать с яблочными рецептами! Испечем яблочные кексы в силиконовых формах! Это очень простой рецепт, где тесто замешивается за 10 минут, раскладывается в формы и отправляется в духовку на полчаса. Имеет неповторимый яблочный вкус, с медовыми оттенками. А орешки добавляют «изюминку» в этот рецепт.
Кекс с яблоками
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно! Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными!
Кексы с яблоками — очень вкусная домашняя выпечка, которой будут рады в любое время. Научитесь их готовить — и вы точно не пожалеете! Такие кексы меня научила выпекать моя свекровь. Получались они всегда, но Да, есть но!