Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Рецепты кексов буквально спасают, когда хочется сделать простую домашнюю выпечку к чаю без длинного списка продуктов, долгой формовки и многоэтапного процесса. Элементарный замес теста, самый базовый состав, а результат неизменно отличный!
Кексы в силиконовых формах в духовке
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кексы в силиконовых формочках
Приготовим сегодня нежные, воздушные, аппетитные и просто очень вкусные кексы для детей, и не только. За основу теста будем использовать чистый йогурт, без всяких добавок. Добавим в тесто также яйца, муку и сахар, немного растительного или оливкового масла. Такой рецепт является базовым, в дальнейшем, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений, можно добавить в тесто ягоды, орехи, сухофрукты.
Все еще считаете покупку силиконовых формочек бездумной тратой денег? Вы ошибаетесь! Эти разноцветные формочки не только красивы, но еще и очень удобны для выпечки изделий, особенно кексов. Ведь как ни смазывай жесть жиром, а нежное тесто все равно к ней прилипнет. Пекарская бумага тоже не является спасением.