Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Карп, запеченный в духовке с сыром
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску.
Для приготовления карпа в духовке с сыром нам потребуются: филе карпа, лимон, репчатый лук, сметана, твердый сыр и помидоры. Смешать специи и сметану до однородности. Залить полученным соусом кусочки карпа и перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Подготовить форму для запекания. Чтобы карп получился сочным, выкладывать слоями: слой нарезанного лука, филе карпа, кружочки помидоров и тертый сыр.
Меню учётной записи пользователя | 58 | Рыба в духовке - это всегда полезно и вкусно. Сегодня ХозОбоз предлагает также приготовить подобное блюдо, на этот раз из карпа. |
Похожие рецепты | 165 | Оставьте фотоотзыв. Автор О-ля-ля!!! |
Ингредиенты | 377 | Daftar sekarang juga di bo toto resmi terbaik untuk merasakan kemenangan tertingginya. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 139 | Основные блюда. |
почитать еще | 187 | Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. |
Рецепт с фото пошаговый | 430 | Автор: Оксана Артемова, Кулинарный редактор Food. |
Инструкции | 34 | Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. |
Продукты для рецепта | 9 | Карп, запечённый в духовке с картошкой. Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. |
399 | Карп - очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа. |
Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу. Карп — популярная недорогая рыба, которая продается практически в каждом магазине. Покупать лучше живого карпа, но мороженый тоже подходит. Кроме небольших финансовых затрат, от вас потребуется и минимум усилий при готовке. Однако необходимо соблюдать некоторые условия, которые позволят получить отличный результат.