Говяжья печень является одним из самых ценных продуктов питания, который доступен каждому. Она — источник полезных элементов для организма. А еще говяжья печень может стать вкусным дополнением к вашему столу, если уметь правильно ее приготовить. Благодаря секретам от шефа это блюдо оценит даже тот, кто раньше никогда не являлся фанатом печени!
Говяжья печень тушеная с луком и морковью
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени. Добавить лук и обжаривать еще минут. Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне минут. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Как приготовить говяжью печень: важные тонкости и лучшие рецепты
Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру. Готовьте по этому рецепту печень в сметане и вы получите вкусный, полезный, быстрый и недорогой ужин. Лучше всего готовить из свежей говяжьей печени.
- Как правильно готовить печень
- Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная на воде» на грамм :.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом.
- Печень с яблоками
- Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.
- Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха. Начав готовить печень, первым делом нужно удалить пленку.
- Очень люблю печенку. Обычно готовлю только куриную, но есть же много других видов: говяжья, свиная, утиная.
Жарю говяжью печень только так. Это самый вкусный рецепт. Готовлю печень с луком на сковороде, и она получается очень мягкой и вкусной.