Едва ли найдется человек, не знакомый с грибом шампиньон с французского «champignon» — «гриб». Этот вид грибов прекрасно поддается культивации, выращивается в теплицах и на фермах в промышленных масштабах. Существует более видов шампиньонов, среди которых есть съедобные, условно-съедобные и ядовитые.
Мицелий грибов
Вешенки — одни из самых популярных и самых вкусных грибов в мире. Высокое содержание растительного белка, нежный вкус, мягкий аромат — делает их неотъемлемой частью меню большинства современных людей. Мицелий вешенки для выращивания представлен в каталоге разными видами и сортами. Вы можете удивить даже искушенных гурманов вешенками с желтыми, лиловыми, черным и даже розовыми шляпками, которые вырастут в вашем саду. Из мицелия грибы хорошо растут в искусственно созданных условиях в помещении и в затененном влажном месте в саду.
Белые грибы ценятся за свои ароматические и вкусовые качества как никакие другие. Этот род насчитывает более видов грибов, среди которых самый известные - белый гриб, польский, колосовик и желтый боровик. Независимо от вида, все болетусы отличаются крепкой и мясистой мякотью, едва уловимым грибным запахом, который усиливается при термической обработке. Боровик имеет сравнительно высокую пищевую ценность и калорийность: он является источником белков, волокон, витамина В5 и кобальта. Благодаря своим вкусовым качествам болетус высоко ценится в кулинарии и становится предметом вожделения любого грибника.
Перед всеми, кто впервые задумался заняться выращиванием грибов в домашних условиях, встает вопрос: «Где найти мицелий? Существует немало видов посадочного материала, характеристики которых достаточно различны. И технологий выращивания мицелия грибницы разработано немало.