Это если нормальных дрожжей винных нет. По этому рецепту месяца 4 только брожение. Если взять все-таки винные дрожжи и целые ягоды то можно получить вполне приличное вино за месяц. Отличная статья!
Вино из черной рябины в домашних условиях
Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите сладкие, почти ликерные варианты! Кстати, при работе с черноплодной рябиной стоит знать одну особенность: эту ягоду необходимо собирать после первых заморозков. В результате она станет менее терпкой, а значит, и качество вина из нее будет значительно выше. Внимательно следуйте указаниям рецепта и будьте готовы к самым приятным гастрономическим впечатлениям!
Классическое вино делают из винограда. Иногда — из яблок. Но это не значит, что из других ягод или фруктов оно получается хуже. Вот, например, черноплодная рябина. Как ягода, на вкус — средненькая. Рот вяжет, да и с кислинкой.
- Ингредиенты для домашнего вина из черноплодной рябины на водке
- Да всё хорошо , но не забывайте что сок черноплодки сильно понижает артериальное давление и может так заплохнуть тем у кого оно низкое , что врачи будут откачивать!
- Заказать звонок. Новгород, ул.
- Черноплодная рябина или, как ее еще называют, арония растет не только в садах, но и в посадках, в лесу.
- Посмотрите видеорецепт
- Домашнее вино из черноплодной рябины очень популярно среди виноделов. Это красивый напиток рубинового цвета, густой консистенции с насыщенным вкусом.
- Previous publication.
- Конечно же, самым популярным вином по праву считается традиционное виноградное.
- Классический рецепт вина из черноплодной рябины
- Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия. Пришло время развенчать этот миф.
- Оставьте фотоотзыв.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
Домашнее вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины - это благородный алкогольный напиток, приготовить который в домашних условиях под силу даже новичку в деле виноварения, поскольку рецепт, по которому мы предлагаем его сделать, очень простой. И хотя процесс изготовления вина довольно длительный занимает он около двух месяцев , но все-таки усилия того стоят! Как известно, черноплодная рябина созревает в сентябре, а значит, вино из нее вы успеете приготовить к Новому году. И тогда ароматное домашнее вино станет изюминкой праздничного стола.