Говорят, что одно яблоко в день отдаляет вас от врача — яблоки известны своими полезными свойствами. Сейчас в сезон яблок они более питательны, вкусны и доступны. Яблочный уксус — это простой способ включить яблоки в свой ежедневный рацион. В этой статье диетолог и кулинарный эксперт Сёко Мураками Shyoko Murakami рассказывает о питательных свойствах яблок и о том, как приготовить яблочный уксус.
Какие продукты выводят токсины
Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, проблемы со здоровьем — все это приводит к тому, что в кишечнике накапливаются каловые отложения, которые не выводятся естественным путем. Результатом этого становится обратное всасывание в кровь продуктов жизнедеятельности, нарушение микробного баланса, наступает аутоинтоксикация. Не допустить этого поможет детокс кишечника, который можно провести дома после обследования и консультации с Центром очищения организма. Очищение кишечника — процедура, которая предваряет не только общую программу детоксикации организма, но и проводится в лечебных целях. Она также назначается перед некоторыми видами обследования, операциями, затрагивающими органы брюшной полости.
Сначла приготовьте пектин из яблок по нашему рецепту, а потом для желе просто добавьте несколько ложек домашнего пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15—20 мин.
Как быстро высушить яблоки? Если есть яблоки каждый день, улучшается работоспособность головного мозга, зубы становятся крепче, снижается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, нормализуется работа пищеварения. Существует несколько способов сохранения плодов на всю зиму , мы же предлагаем Вам самый простой и быстрый метод — сушка. Во вкусных ярких плодах не так уж и много витаминов. Но большое количество микроэлементов помогает нашему организму справиться со многими заболеваниями. Это самый известный способ заготовки яблок на зиму.