Уксус — это продукт брожения вина, который известен человеку с очень давних времен. Впервые данное вещество применяли в третьем веке до нашей эры. Известный грецкий ученый Теофраст первым описал воздействие уксуса на металлы, приводящее к появлению некоторых пигментов, используемых в искусстве. Еще в Древнем Риме готовили специально вино в свинцовых горшках.
Как сделать уксус. % уксуса смотрите под видео
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Заранее спасибо. На этикетке должно быть написано в какой пропорции надо разбавлять, мне помнится 1 к 20 т. Девульки, спасибо за информацию!
Привет, друзья! Очень часто в кулинарных рецептах мы используем уксус различных концентраций. Полив таким раствором землю, вы избавитесь от них надолго.
Этот онлайн-калькулятор позволяет рассчитать количество уксуса, если в рецепте укакзана одна концентрация "крепость" уксуса, а в магазине или вас дома имеется уксус друго концентрации. Или если вы хотите заменить указанную в рецепте уксусную эссенцию экологически чистым и полезным натуральным уксусом. Но это лишь приблизительная оценка, а для точного расчета надо учитывать отличие плотности растворов уксуса от плотности воды и зависимость плотности растворов от концентрации.
Похожие статьи
- Почистить ковер в домашних условиях содой и уксусом - Как почистить ковёр в домашних условиях, что п
- Маринованный имбирь с рисовым уксусом - Как мариновать имбирь в домашних условиях без рисового уксус
- Колпачок для микроволновки - Опыт ремонта микроволновой печи / Geektimes
- Капканы на норку своими руками видео