Что самое интересное, не любое мясо подойдет для рульки, а нужно выбрать и нежнее, и помягче. А родиной данного блюда считается — Чехия.
Свиная рулька, запечённая в фольге
Рульки промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или измельчаем в ступке. Готовую кашицу смешиваем с маслом и солью. Мясо обмазываем ароматной смесью и ставим в холодильник напитаться около 3-х часов.
Простой рецепт » Вторые блюда. Делаем проколы ножом в рульке, присаливаем на свой вкус. Маринуем рульку пару часов. Отправляем в духовку на час. Похожие рецепты.
Пошаговые рецепты с фото. Сочная запеченная свиная рулька в фольге. Что можно приготовить из свиной рульки?. Можно просто ее запечь в духовке в фольге. Ароматная и сочная она станет отличным дополнением любого праздничного стола. Добавляем к нему чесночные дольки, пропущенные через пресс.