Ленивые голубцы — вкус из детства. Манна небесная для завсегдатаев школьных столовых и других казенных бюджетных едален. Их сложно испортить, настолько элементарный набор ингредиентов. Даже у безрукого повара ленивые голубцы получаются приличными.
Классические голубцы с мясом
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной. Если же выберете говядину или курятину, добавьте к фаршу немного растительного масла — и мясо внутри голубцов не будет сухим.
Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем. Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами.
- Как приготовить голубцы: рецепт пошагово
- Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать курино-капустный фарш с рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Телефон или почта. Голубцы с капустой, рисом и фаршем Эти голубцы получаются настолько вкусными и сытными, что потраченного времени совсем не жалко.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Основные блюда.
Комментарии | 227 | Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. |
91 | Голубцы — традиционное блюдо белорусской, русской, украинской и многих других кухонь. | |
435 | Голубцы сложно назвать национальным блюдом какой-либо страны, поскольку их знают и готовят везде. У многих народов есть похожие блюда с другими названиями. | |
214 | Простой рецепт вкусных голубцов. Рецепт на ужин и обед. |
Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе. Пошаговый рецепт » Калинина Наталья. Как приготовить Голубцы с капустой, фаршем и рисом. Калинина Наталья Основные блюда. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжарим сначала лук до лёгкой золотистости, затем добавляем морковь и жарим все вместе пару минут.
Похожие статьи
- Набор для вышивания бисером в самаре - Сонник Слон приснился, к чему снится Слон во сне видеть?
- Сделать пристрой к дому фото - Фото веранды к дому: примеры на фотографии
- Самодельный станок для ремонта - Самодельные станки и приспособления для домашней мастерской - обзор
- Запеканка с фаршем с картофелем в духовке рецепт из свинины