На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит. Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости.
Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро?
Недавно купила замороженную горбушу, а в ней бонус в виде икры. Поэтому решила засолить икру из горбуши в домашних условиях. Процесс несложный, уже через пару часов можно делать бутерброды и кушать вкусную, в меру солёную красную икорку. У нас такая домашняя икра не стоит больше трех часов в холодильнике, мы её сразу намазываем на хлебушек с маслом и съедаем. Разморозив горбушу, я нашла вот такой прекрасный бонус и сразу решила приготовить в домашних условиях наивкуснейшую икру.
Как быстро посолить икру горбуши: лучшие рецепты
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.
13 рецептов, как засолить икру в домашних условиях
Приготовить рассол: на мл воды возьмите 65 гр соли и 7 гр сахара. Вскипевшим рассолом залить икру и выдержать 2 часа. Самый простой и быстрый способ : на грамм икры приготовить 3 столовые ложки соли, 5 грамм сахара. Смешать ингридиенты с очищенной икрой медленно и аккуратно, чтоб сохранить целостность икринок.