Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
В любое простое блюдо можно привнести небольшую изюминку, и оно сразу заиграет новым интересным вкусом и вероятно станет еще аппетитнее на вид. Не исключение и всеми любимые картофельные драники или деруны. Тут уже полет фантазии неограничен, ведь картофель прекрасно сочетается со многими овощами, специями и различными продуктами.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно.
Драники деруны, тертюхи — оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут. Очищенный помытый картофель перетереть на средней терке.