Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Отбивные из индейки в духовке 4. Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На обед.
Отбивная из индейки с сырной корочкой
Филе индейки нарезать на 4 плоских порционных куска толщиной 3 см. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Форму для запекания застелить бумагой или фольгой. Уложить в форму обжаренные отбивные и смазать их сверху сметаной.
По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару. В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.
Отбивные из индейки в духовке приготовить просто и быстро. Вообще мясо индейки имеет интересное свойство — оно в принципе является мясом птицы, но в приготовленном виде как отбивная, ничем не отличается от отбивной из свинины, говядины или баранины. Не отличается внешне! Потому, что по содержанию у мяса индейки калорий гораздо меньше, чем в другом мясе.