Есть много отличных способов приготовить утку: вы можете поджарить ее, глазировать, обернуть в блинчик. Но иногда вам просто нужна хорошая утиная грудка средней степени прожарки. Время и температура, представленные в рецепте, придают совершенно розовую, нежную текстуру утиной грудки, а предварительная прожарка увеличивает шансы на получение сверх хрустящей кожицы. Перед началом приготовления поджарьте утиную грудку на разогретой сковороде в течение минут, приложив кожицу на поверхность сковороды.
Утиная грудка по-шанхайски
Можно ли приготовить сочную утиную грудку на гриле? Конечно, можно. Хотя рецепт может показаться сложной задачей, этот процесс вполне выполним. Утиная тушка содержит большое количество жира, при этом выделяется своим нежирным, полезным мясом. Жир находится преимущественно в коже, которой тает при жарке. В результате натуральный вкус получается в изобилии, что делает ненужным сложный маринад или добавления масла.
Утиная грудка на гриле
Ах, как я люблю эту птицу! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Это опера, когда я иду на гуся!
Жареная утиная грудка с соусом. На коже каждой грудки ножом сделайте узор в виде сеточки, не затрагивая мясо. Посолите с обеих сторон, уделив особое внимание надрезам. Положите грудку в сковороду кожей вниз. Поставьте на умеренный огонь и обжаривайте примерно 15 минут. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина.