Никогда бы не подумала, что буду готовить гуся. Помню в детстве папа готовил, но мне не очень понравился запеченный гусь.
Как приготовить гуся с яблоками и апельсином в духовке на праздничный стол, Гусь получается мягкий
Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Самый вкусный гусь с яблоками и апельсинами
Немногие охотники могут похвастать тем, что за свою охотничью «карьеру» им удалось добыть хотя бы двух-трех диких гусей — это редкая добыча. Различают серого гуся, белолобого и гуся-гуменника. Масса тушки дикого гуся около кг, его рекомендуется жарить и тушить. Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку; жарить, часто поливая соком.
427 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
462 | Приготовить маринад: положить в масло лаврушку, корицу, кардамон, бадьян, смесь «5 перцев», посолить и перемешать. Обмазать смесью меда, соевого и устричного соуса, обложить нарезанным на тонкие полукольца апельсином. | |
270 | Это не просто гусь , напичканный апельсинами. Это гусь с апельсинами в маринаде из апельсина и специй. | |
266 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с апельсинами, запеченный в духовке Отзывы 2. | |
171 | Previous publication. | |
41 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
189 | Угостили нас родственники из деревни настоящим деревенским гусем. | |
304 | Гусь, запечённый в духовке с апельсинами и цитрусовым соусом. Смажьте тушку мёдом. | |
74 | Это идеальная закуска к пиву. Конечно, чипсы можно купить, но таким образом вы сразу добавите к основному блюдупару сотен калорий на порцию. | |
139 | Любая категория. Любое блюдо. |
Чтобы приготовить Гусь, тушеный в вине с коньяком и апельсиновым соком необходимо Гуся нарезать на порционные куски. Гуся подрумянить в масле, переложить в сотейник, добавить нарезанный кубиками бекон, зелень, чеснок, лавровый лист. Тушит на слабом огне под крышкой около 3 часов. За 40 минут до окончания приготовления гуся, добавить апельсиновый сок.