Сом - популярная пресноводная рыба, которая отличается нежным белым мясом и высоким содержанием полезных жиров. Благодаря этому сом идеально подходит для запекания, в том числе в фольге. Запеченный таким образом сом получается очень сочным и мягким.
Сом, фаршированный грибами
Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания? Рецепт только для прошаренных, новичкам тут не место, похоже. Добрый день!
Рецепт фаршированного сома в духовке
Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха. У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около килограммов количество жира незначительное. Поэтому если есть возможность, то при покупке отдайте предпочтение меньшей по размеру рыбе.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину.
- Фаршированный сом в духовке — это шикарное праздничное блюдо. По внешнему виду — целая запеченная рыбина.
- Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Хочу предложить вам свой рецепт сома в духовке. Блюдо получается сочным и нежным, а главное простым и бюджетным в приготовлении. Попробуйте и Вам обязательно понравится! Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 45 минут. Подготовим помидоры, лук и противень.