Запеченная целиком в духовке свежая рыба — мое любимое блюдо по двум основным причинам. Во-первых это не хлопотно и быстро. Во-вторых это вкусно и полезно. Обычно я так запекаю рыбу дорада или окуня.
Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана. Если сибас отчаянно хорош на гриле , то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, который отделяет просто вкусный ужин от идеального. Дорадо в духовке рецепт Сложность низкая Время 20 минут Ингредиенты 2 порции 1 дорадо весом г 2 веточки петрушки 2 дольки лимона оливковое масло соль чёрный перец Дорадо в духовке — простой, но вкусный и полезный ужин из рыбы, которая продаётся везде, и отлично подходит для запекания в духовке. Алексей Онегин дорадо рецепт, рыба дорадо, дорадо в духовке рецепт, дорадо в духовке, дорадо в духовке рецепт приготовления, дорадо в духовке рецепт с фото Основное блюдо Авторская кухня 5 5 47 Если есть возможность, попросите продавца выпотрошить и очистить рыбу, это сразу изменит сложность рецепта приготовления дорадо в духовке на «проще простого».
Филе дорадо с овощами, запеченное в фольге, — совершенное сочетание свежести и аромата. Блюдо получается нежным, сочным и полным вкуса благодаря запеканию вместе с овощами, что делает его идеальным выбором для здорового и вкусного ужина. Лук нарезать полукольцами, перец и цукини — брусочками и обжарить в течение 2 минут на небольшом количестве растительного масла, добавить щепотку соли. На форму для запекания выложить фольгу для каждого филе отдельно, смазать оливковым маслом, добавить пару веточек укропа, сверху выложить филе рыбы.
- Дорадо фермерская, Турция
- Основные блюда.
- Существует несколько способов того, как приготовить дорадо. Во-первых, рыбку можно просто обжарить на сковороде в достаточном количестве масла.
- Дорадо, запечённая в духовке с картошкой. Аппетитная рыба и гарнир к ней готовятся вместе, так что вам останется только сделать свой любимый салат.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мы ели дораду, приготовленную на гриле, в духовке, в пергаментной бумаге, с соусом, с зеленью, но такою вкусную, с запечеными помидорами, картошкой и мятой — мы пробуем впервые! Порций: 4 4 средних дорад, очищенных гр.
- Дорадо в духовке — это отличный ужин с минимумом калорий и максимумом пользы.
- Последние Рецепты
- Оставьте фотоотзыв. Автор Жавинта Алина.
- Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие!
- Довольно просто приготовить дорадо в духовке с корочкой. При этом совершенно не нужно обладать особыми навыками в области кулинарии.
Дорадо — это морская рыба с нежным белым мясом и небольшим количеством косточек. Достаточно просто посыпать ее специями, нафаршировать лимоном, базиликом и запечь в духовке. Рыбка хорошо пропекается и получается нежной, ароматной и сочной.