Previous publication. Next publication.
Домашнее вино из смородины
В разгаре сезон смородины. Эта ягода имеет уникальный состав, доступна, в Украине ее выращивают на всех приусадебных участках. Когда уже пресытились свежими ягодами, приготовили с ними массу вкусных десертов, а также заготовили варенье на зиму из смородины, попробуйте сделать домашнее вино из красной и черной смородины. Вино из смородины — необычный по вкусу напиток, приготовить который под силу не каждому. Впрочем, если в вашей семье любят домашние вина и умеют готовить вино из винограда, сделать смородиновое не составит труда. Вино из черной смородины, как и вино из красной смородины, готовят с сахаром и водой.
Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда девать. Если семейные запасы варенья и компотов достигли максимума, советую разобраться, как сделать вино из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим два рецепта: для черных и красных ягод.
Вино люблю, умею, практикую. А вот заморачиваться не люблю. Поэтому выработал для себя максимально простой рецепт, которым и хочу здесь поделиться. Всё чётко, кратко, без лишних телодвижений. В общем, приходишь на рынок, говоришь: "Мне неликвид". Тебе сбагривают смородины килограмм под 20 разом за руб.