Тыква прекрасно сочетается с крупами: привычные рис, пшено, овсянка и гречка, а также чечевица и булгур станут полезнее и ароматнее с этой осенней витаминной добавкой. Рецепты приготовления каш простые, а использование тыквы превратит их в самостоятельное вкусное и недорогое блюдо. Предлагаем попробовать разные варианты каши с тыквой — с фруктами, молоком, овощами, мясом и творогом. Лучше использовать овощ со слегка сладковатым вкусом, хотя при необходимости сладость можно подкорректировать сахаром.
Как приготовить рисовую кашу с тыквой: простой рецепт - невероятно вкусное блюдо
Домашние рецепты: просто, вкусно. Рисовая каша с тыквой — нереальная вкуснота для детей и взрослых. Готовлю в мультиварке. Наверное, всех без исключения советских детей приучали есть на завтрак кашу, да и сейчас это актуально. Будешь кашу есть — вырастешь сильным и здоровым.
Рисовая каша с тыквой на молоке — это такая вкуснятина, которую с радостью и большой охотой кушают и дети, и взрослые. Один только цвет этой каши может с утра поднять настроение. Кашу следует долго варить на медленном огне, поэтому выбирайте такую посуду, чтобы она не пригорела. Например, можно взять кастрюлю с толстым дном или же готовить в мультиварке. Лучше всего использовать домашнюю тыкву.
Нежная рисовая каша с тыквой и медом
Поставить на плиту кастрюлю. Выложить в нее порезанную кубиками тыкву. Накрыть крышкой и варить 5 мин.