Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Сдобные булочки. Вернуться к рецепту: Сдобные булочки.
Булочки простые
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики. Тесто мягкое, сдобное и ароматное. Работать с этим дрожжевым тестом - одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной! В миску наливаем теплое молоко. Температура молока около 35 градусов.
Сдобное тесто
Булочки с маком и шоколадной глазурью — классическая десертная выпечка, знакомая каждому еще со школьных времен! Маковые булочки с шоколадной глазурью пекут в духовке из сдобного и мягкого дрожжевого теста. Мак для приготовления начинки по рецепту требует особенного внимания — для того, чтобы зернышки мака в полной мере раскрыли свой выразительный вкус, их предварительно томят в молоке, затем измельчают блендером и соединяют с сахаром и сливочным маслом. Безусловно, времени на это потребуется не мало, да и калорий в маковых булочках предостаточно. Но каждому понятно — жизнь с маковыми булочками в шоколаде становится намного приятнее!
- 1. Бездрожжевое тесто на молоке
- Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным.
- Вау даже и не видела такой рецепт, хорошо что открыла.
- Нежные, ароматные, вкусные булочки с разными любимыми начинками на выбор - сухофруктами, корицей, орехами, цедрой.
- Состав / Ингредиенты:
- Вкусный простой рецепт » Десерты. Пышные булочки на дрожжах на молоке в духовке Готовим Пышные булочки на дрожжах на молоке в духовке простой рецепт в домашних условиях.
- Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными.
- Очень рада, что понравились Можно в следующий раз попробовать чуть поменьше размером сделать, чтобы точно прожарились. Оксана, какие же они аппетитные и пышные получились.
- Описание приготовления:
- Автор: Екатерина Малыхина, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста.
- Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Булочки. Китайская кухня.
Спасибо за рецепт,булочки удались. Пек уже второй раз их. Получились хорошие ,сьедаются сразу. Только сверху их ничем не смазал. Пеку булочки по вашему рецепту уже не первый раз, получаются с первого раза очень вкусные пышные.