Автор: Алсу, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Дрожжевые блинчики
Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан. Главная Содержание Контакты Пользовательское соглашение O cookies. Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie и Пользовательским соглашением. Его рецепт включает в себя как элементы скотоводческой культуры — масло, молоко, так и ингредиенты оседлого хозяйствования — различные злаки. Поэтому возникновение блюда привязывают к стыку двух цивилизаций — степной и оседлой.
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Что-то мы давненько с вами не пекли блинов, а уже так хочется! Для тех, кто не знает, на канале есть подборка с различными рецептами блинов, блинчиков и оладий - обязательно посмотрите, кто не видел! Сегодня буду печь знаменитые Мордовские дрожжевые блины на пшенной каше, или, как их еще называют, блины на кулеше! Пышные, мягкие, необыкновенно нежные, и бесподобно вкусные блины!
Ажурные блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. Но ажурность в них останется. Как готовим: 1. Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока.