Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.
Блины на воде с яйцами
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут. Раскалите сковороду, смазанную маслом.
Тонкие и аппетитные блинчики — лучший вариант для завтрака или ужина, их можно готовить с начинкой и даже делать из них подобие торта. В традиционный рецепт блинчиков добавляют молоко и яйца, что по нынешним временам — удовольствие недешевое. Однако есть рецепт более экономный, но с не менее отличным результатом: блинчики на воде и без яиц. Как и традиционные, они получаются тонкими, пористыми и нежными. Смешать в глубокой миске воду комнатной температуры, сахар и соль. Размешивать до тех пор, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.
Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы привыкли к тому, что в классическом рецепте блинов обязательно содержатся яйца, так принято в нашей традиции. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.