Ингредиенты на 6 порций: 2 кг бараньих внутренностей, 24 бараньи ножки, мелко нарезанная петрушка для посыпки, г сала со свиного окорока, 2 столовые ложки муки, острая сладкая паприка, 2 зубчика гвоздики, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, оливковое масло и соль. Тщательно промойте бараньи внутренности: для этого их надо поместить под кран, пока они не станут абсолютно белыми. Затем слейте с них воду и натрите крупной солью, а также небольшим количеством уксуса.
Пасхальный суп с овечьими потрохами (магиритца)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куырдак 8. Приготовил : Dashuta. Количество порций 5.
В карачаевских семьях верный признак грядущего застолья — аромат жаркого из субпродуктов. Это первое блюдо, готовящееся из барана, которого приносят в жертву практически на любой праздник на Кавказе. Причем оно никогда не подается на праздничный стол , его съедают организаторы праздника задолго до прихода гостей. Называют его в районах Карачаево-Черкесии по-разному, но чаще всего таба тишлик дословно «шашлык в сковороде» или курма. Как правило, все карачаевские праздники начинаются одинаково: кто-то из старших в семье мужчин режет барана. Поводом может служить день рождения, свадьба, новоселье или даже удачная покупка.
- Голосование
- Правила разделки барана: инструкции от А до Я. Баранина представляет собой питательно-полезный и изысканный продукт, ради которого многие фермеры занимаются разведением этих животных.
- О проекте.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Чтобы приготовить Пасхальный суп с овечьими потрохами магиритца необходимо
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Повезло купить на рынке комплект бараньих потрохов. И не дорого.
- Калькулятор рецепта
- На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями.
- Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Спартак Поваренок 1 уровня. Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины.