Предлагаем приготовить традиционный азербайджанский плов с сухофруктами и мясом. Также к плову подаются лепешки из теста, которые готовятся вместе с рисом и получаются сочными. Такое блюдо невероятно богато на вкус: мясо в сочетании с пушистым рассыпчатым рисом, лепешками, специями и сухофруктами дает особую неповторимую насыщенность.
Неизвестный плов - плов по-Азербайджански
Шах- плов - гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш.
Азербайджанский плов
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Кавказская кухня. Автор Татьяна Стож. Очень сложно, но очень вкусно!!!!!
320 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
28 | Подготовить рис для плова заранее. | |
7 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
85 | А вы знаете, что в Азербайджане более 26 видов плова! А история плова уходит далеко далеко | |
448 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Азербайджанский плов с бараниной 3. | |
247 | Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. | |
44 | Самое традиционное блюдо в Азербайджане - это плов. Его подают на всех праздниках. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. Притом что к мясу они относятся прохладно.