От вкусной семги зависит вкус готового блюда, если вы добавляете рыбу в него, или же даже просто вкус бутерброда с рыбкой. Ну а так, как рыбка не из дешевых, то многие просто покупают готовый продукт.
Слабосоленая красная рыба
Красная рыба - главный ингредиент праздничных бутербродов. Но засоленный лосось стоит гораздо дороже сырого. Поэтому дешевле покупать рыбу и солить ее дома.
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Во времена Российской империи роскошью считались лишь огромные рыбины, причем только зимой, когда их доставка в живом виде была особенно сложна; мороженая рыба считалась дурным тоном. Благодаря нашей приправе Ваша рыба получится особенно вкусной. Состав: соль, паприка, чеснок, семя горчицы, перец черный молотый, сахар, петрушка, перец душистый молотый, перец красный молотый. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, отрежьте плавники и голову, если рыба длинная - разрежьте её куска. Затем натрите рыбу смесью соли, сахара и приправы, заверните в полотенце, затем положите в пакет, и помеcтите на нижнюю полку холодильника пакет не завязывайте. Не бойтесь пересолить рыбу, "она возьмёт" именно столько соли, сколько нужно.
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу , кету. Единственное обязательное условие - рыба должна быть свежая.