Запеканка — это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Её история тесно связана с французской кухней.
5 рецептов запеканки, как в детском саду
Обычно ее давали на полдник или перед ужином. Творожная запеканка с глянцевой и мягкой корочкой чередовалась с сочными молочными коржиками. Готовили запеканку в детских садах практически всегда, так как считалась блюдом полезным и диетическим. Украшалась или сиропом из воды и сахара, или соусом из сметаны и сахара. Что касается изюма, то в детсадах и школах его добавляли редко, а вот для объемов обязательно нужна была манка.
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку , мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты