Курица в духовке — одно из самых простых блюд, которое может быть как повседневным, так и праздничным: румяная птица в окружении запеченных овощей будет отлично смотреться на любом столе в любое время года. Чем проще и доступнее продукт, тем больше его способов приготовления существует, и назначить тот или иной рецепт каноническим невозможно.
Курица в духовке целиком
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой.
Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус. Соль подойдет любая, морская или каменная, только не йодированная. Я использую самую дешевую обычную каменную соль. Приготовление курицы в духовке не требует особых навыков или сложных ингредиентов.
В этой статье мы расскажем, как готовить сочную, ароматную, нежную, с хрустящей корочкой курицу. А чтобы она получилась идеальной, предлагаем прислушиваться таких советов:. Возьмите 50 г соли и разведите в 2 л воды.