Правило, что к темному мясу подается исключительно красное вино, а к птице и рыбе — белое, работало и будет работать еще долго. Но в современной кухне, стремящейся к бесконечным экспериментом, оно перестало быть аксиомой.
Что можно подать к красному вину?
Закуска очень важна во время дегустации вина. Она как надежный напарник поможет подчеркнуть выгодные стороны и скрыть недостатки. Правильно подобранные закуски сделают вино более насыщенным и сложным. К примеру, сыр поможет увеличить интенсивность вкуса красного вина, тогда как фрукты подчеркнут свежесть и легкость розового. Вина имеют разный вкус и темперамент, соответственно и сочетаются с разными закусками.
Какой сыр подходит к полусладкому вину
Это вино отлично сочетается с красным мясом, копчёностями, твёрдыми сырами, а также с некоторыми видами рыбы и фруктами. Отрежьте у хлеба корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой. На каждый кусочек хлеба положите сыр и ветчину и сверните рулетиком. Обмакните рулетики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Масло должно покрывать рулетики примерно наполовину.
Любое вино нуждается в поддержке: правильно подобранных блюдах, которые подчеркнут все его достоинства и скроют возможные недостатки. Когда речь заходит о составлении меню, можно руководствоваться универсальными правилами. Но можно пойти чуть дальше и подготовить свой ответ на вопрос: что можно подать к красному вину и превратить обычный вечер в настоящий праздник! Конечно же, разное. Но все-таки есть некоторые особенности, которые объединяют и элегантные сухие, и легкие полусладкие, и выдержанные десертные. Красное вино содержит много танинов, а они придают напитку определенную терпкость, насыщенность, структуру.