Впереди длинные новогодние праздники, всем сказали сидеть по домам. Значит, будем готовить, кормить и есть.
Как сделать безе в домашних условиях - классический рецепт приготовления в духовке и микроволновке
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.
Моё новое гастрономическое открытие - меренговый рулет. Я боялась этого рулета. Боялась, что он весь в крошку превратится в моих руках.
Сегодня я с очень простым и очень вкусным десертом. Десерт «Eton mess» в переводе итонский беспорядок или итонская мешанина традиционно подается в английском городе Итон в летний период. Легенда гласит что повар приготовил меренговый торт со взбитыми сливками и ягодами, но в результате перевозки торт поломался и раскрошился, и повар не долго думая разложил его по бокалом, так и получился десерт «Eton mess». Десерт очень вкусный и простой, состоит из меренги безе , взбитых сливок и ягод.