Пирожные - это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы.
Пирожные на палочке
Рецепт пирожного Шу с кокосом и грейпфрутом от шеф-кондитера отеля Four Seasons Lion Palace Санкт-Петербург Ирины Лыловой — дело непростое, но настолько детально описанное, что приготовить шу в домашних условиях точно получится, если соблюдать все рекомендации Ирины. Почему же эти маленькие пирожные из заварного теста называются шу? Название происходит от французского choux, то есть «капуста» — неровная поверхность круглого пирожного, покрытого растрескавшимся кракелином напомнила автору рецепта маленький кочанчик, отсюда и название. Приготовьте заварное тесто. Влейте в сотейник воду и молоко, положите масло, добавьте сахар и соль и доведите до кипения.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Алёна Аракчеева. Я пробовала это пирожное в разных кафе и ресторанах, поэтому знаю толк в хорошей картошке.
- Порционные десерты очень популярны на различных торжествах. В повседневной жизни рецепты пирожных пригодятся, если вы ждете гостей или планируете провести званый ужин.
- Торт на свадьбу — это десерт, который должен быть продуманным до мелочей.
- Новинка 11.6.2024
- Все рецепты Выпечка Домашние пирожные Безе Заварные пирожные Пирожные "Корзиночка" Брауни Домашние пирожные — это лакомство, от которого мало кто может отказаться. Эклеры, безе, пахлава, вафельные трубочки, корзиночки, миндальные пирожные… Всего и не перечислишь.
- Пирожные — маленькие тортики, покоряющие своим разнообразием.
- Вкусные пирожные — небольшие по размеру кондитерские изделия, изготавливаемые обычно из сладкого теста. Чаще всего они заправлены начинкой и украшены кремом.
- Рубрикатор рецептов
- Под этим названием встречались как минимум три вида пирожных. Но особенно популярным был вариант из двух слоев бисквита, пропитанных нежнейшим масляным кремом, и покрытый шоколадной глазурью.
- Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.
- Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской.
Прекрасным дополнением для уютного чаепития всей семьей или в теплом дружеском кругу станут домашние пирожные. В этом разделе мы собрали самые популярные и любимые рецепты пирожных, которые чаще всего готовятся дома. Среди них есть как и несложные в приготовлении и не требующие большого кондитерского мастерства, так и настоящие шедевры. В разделе, например, представлены рецепты: сочная шоколадная «Картошка»; воздушные эклеры с заварным кремом; хрустящие слоеные трубочки с белковым кремом; ароматные шоколадные пирожные; роскошные трюфели; оригинальные пирожные «Персик», напоминающие настоящие сочные фрукты; несколько вариантов «корзиночек» - с ягодами, с кремом, со сгущенкой; быстрые пирожные из печенья, не требующие выпечки. Все рецепты домашних пирожных — неоднократно проверенные, с понятными подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Пользуясь ими, можно устроить теплое и вкусное чаепитие с самыми близкими.