Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска!
самое интересное
Что может быть вкуснее ягод и фруктов собственного сада? Только эти же ягоды и фрукты… зимой! Да, да, холодными зимними вечерами потребность организма в сладеньком и вкусненьком возрастает в разы это весной обычно подтверждает и талия. Именно поэтому с таким энтузиазмом мы перерабатываем дары лета, создавая вкуснейшие заготовки на зиму — варенье, повидло, джем, цукаты, мармелад, компоты, фрукты в собственном соку… Какие только рецепты консервации не придумают хозяйки, чтобы сохранить часть урожая в банках!
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться.