Летом в холодильнике много разнообразных овощей и фруктов. Из них можно не только приготовить вкусный салат, но и сделать красивое и съедобное украшение на стол. Мастерство по вырезанию причудливых фигур из продуктов питания появилось достаточно давно, в Беларуси же оно только начинает свое широкое распространение. Корреспондент «Знаменки» узнала, что такое карвинг и какие шедевры можно приготовить из обычной картошки.
Букеты для женщин
Карвинг в кулинарии - это резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво оформленное блюдо важный элемент современного повседневного и праздничного стола, а фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье. История быта и искусств. История быта и искусств 1.
Карвинг - это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов - кость, камень, металл Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад. Дело было в Таиланде на празднике плавучих фонариков. Царская служанка украсила свой кораблик ажурными фигурками из фруктов, точно имитирующими божественный цветок лотоса.
Перед мойкой рассортировать овощи и фрукты, зелень мыть в разобранном виде. Удалить продукты со следами гниения и мятые. Опустить продукты в раствор. В зависимости от степени загрязнения выдержать мин.