Легендарное печенье Курабье пришло к нам из восточных стран. Но это было так давно, что лакомство успело хорошо укорениться в нашем кондитерском деле. Песочный десерт продается практически во всех магазинах, но также его не составит труда приготовить в домашних условиях.
Как приготовить дома печенье "Курабье": пошаговый рецепт советского лакомства..
Рецепт курабье персидского можно найти во многих кулинарных и кондитерских книгах, выпущенных в СССР. Мы немного округлили цифры, потому что для курабье в домашних условиях ,5 грамма муки смотрятся немного странно. Ну и по ГОСТу предполагается, что вы самостоятельно сварите конфитюр из равного по весу количества абрикосового или сливового пюре и сахара. Вы, конечно, можете! Но сильно проще воспользоваться готовым. Застелите противни бумагой для выпечки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Рассыпчатое, вкусное, нежное, домашнее курабье - то, что вам обязательно захочется приготовить к чаю. Минимум продуктов и времени потребуется для того, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!