Коптильня — устройства для приготовления продуктов методом копчения. Оборудование выполнено в виде металлической емкости с днищем для топлива, решетками и поддоном, предназначенным для сбора сока и жира. При тлении топлива рыба или мясо подвергаются процессу копчения, приобретая неповторимый, выраженный аромат и вкус.
Как выбрать коптильню
Копчение — один из старейших способов обработки пищи, используемый практически во всех странах мира и пользующийся неизменным спросом. В обычных условиях это довольно длительный и энергоемкий процесс. Другое дело, если у вас есть электрокоптильня — современное оборудование, позволяющее быстро и качественно приготовить вкусные блюда с характерным ароматом дымка. С ее помощью вы, несомненно, разнообразите ваше меню: копченые рыба и морепродукты, мясные деликатесы ребрышки, рулеты, колбасы и даже ароматные сыры и овощи, которые никого не оставят равнодушными. В качестве топливного средства берется дубовая, яблоневая, вишневая, смородиновая или черемуховая щепа, пропитанная специальным составом и брикеты из нее.
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Вы любите готовить вкусные мясные или рыбные блюда, пробовать новые рецепты и искать необычные способы приготовления? Коптильня холодного копчения Дым Дымыч поможет вам воплотить в жизнь ваши самые интересные кулинарные идеи, чтобы вы могли удивлять и радовать своих родных и друзей. Что можно коптить в коптильне?
Коптильни — виды и устройство, работа и применение
Вы можете сами регулировать количество фильтрующего элемента или заменить его на другие аналоги. Выход под дымогенератор Теперь вы можете использовать коптильню не только для горячего копчения, но и превратить коптильню Hanhi в коптильный шкаф c помощью дымогенератора Hanhi. Просто и гениально!