Заливаем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут.
варенье из апельсиновых корочек
Рами Рум. Янтарное варенье "апельсиновые бусы". Варенье из апельсиновых корок! И замачиваем наши корочки холодной водой на ночь или на несколько дней можно постепенно подъедать апельсинки и добавлять корочки. Обязательно несколько Ленивые рецепты с Анной Дашевской.
Апельсины примерно одного размера вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и вытереть досуха бумажными полотенцами. Каждый апельсин разрезать на четвертинки. Мякоть съесть или использовать для других блюда, а с корок тщательно срезать внутренний белый слой, потому что он придает горечь. Очищенные от белой кожицы апельсиновые корки взвесить достаточно будет г и залить холодной водой.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ягоды терновника отличаются кисловатым вкусом, слегка вяжут. В варенье эта специфическая терпкость не ощущается, десерт получается вкусным и душистым. Так как в незрелых плодах чувствуется легкая. Кетчуп очень прост в приготовлении.