Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
У меня намного проще. Абрикосы отделить от косточек, порезать на кусочки, тщательно перемолоть в миксере вместе с апельсинами и лимоном. Добавить сахар, варить 45 мин. После готовности залить сразу в стерилизованные баночки стерилизую в микроволновке 2 мин. Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из абрикосов без варки 4. Приготовил : Galate. Количество порций 9.
- Описание приготовления:
- Телефон или почта. Вкусные истории Любимые Рецепты Советы по дому.
- Варенье из абрикосов с лимоном на зиму.
- Абрикосы, как и большинство фруктов, лучше есть свежими.
Абрикосы моют и перебирают, откладывая зеленые и поврежденные ягоды. Лимон и апельсины обдают кипятком, разрезают на дольки и извлекают из них мелкие косточки. Неочищенные от кожуры цитрусы пропускают вместе с абрикосами через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченную массу засыпают сахаром и перемешивают. Варенье оставляют на сутки и периодически помешивают, чтобы сахар полностью растворился. Затем разливают по банкам и хранят в холодильнике.