История его возникновения насчитывает сотни лет: самый первый вариант десерта появился в 12 веке в Европе особенно им увлеклись в Италии. Но на весь мир французское желе из миндального молока прославилось благодаря французу Мари-Антуану Карему — известнейшему королевскому повару века. В России его стали подавать к столу в 19 веке — оно было очень популярным сладким блюдом у аристократов и буржуазии. С французского языка blanc-manger переводится как «белое кушанье».
Творожные десерты без выпечки: ТОП-5 рецептов
Девочки, вот и добралась выложить обещанный рецептик творожного десерта. Смешать творог, сметану, сахар и ванилин. Взбить миксером до однородной массы, добавляя понемногу молоко.
Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты. Боул в переводе с английского означает «чаша», поэтому блюдо готовят и подают в глубокой миске. В основе классического рецепта боула - рис, киноа или булгур, к которым добавляют другие продукты, начиная, с овощей и морепродуктов, и заканчивая фруктам Простой рецепт необычного творожного десерта с шоколадом понравится тем, кому по вкусу неприторные вкусности.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты