Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости.
Турецкий рахат лукум рецепт с фото
Рахат-лукум с орехами Традиционный турецкий десерт, прекрасно сочетающийся с ароматным чаем. Говорят, рахат-лукум однажды приготовили одному очень привередливому султану, он ему понравился и с тех пор, этот десерт нашел широкое распространение в восточных странах. Сейчас это довольно распространенное лакомство, его готовят с различными добавками сушеная вишня с семечками, кардамон с кешью, сухофрукты и т. Можно приготовить десерт и без добавок, тоже будет вкусно.
Телефон или почта. Кафе Специя. Незабываемые восточные сладости! Согласно турецкой легенде, рецепт рахат лукума придумал знаменитый турецкий кондитер по имени Бекир Эфенди. Он был уроженцем маленького турецкого городка Кастамону, который находился высоко в горах Анатолии.
Турецкий рахат-лукум с цукатами и ванилью
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.