Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Кулинарные рецепты с нутом: фалафель и хумус
На Востоке и в Африке нахат, турецкий или бараний горох известен более семи веков. Однолетнее растение теплолюбиво и прекрасно растет в субтропиках. Есть посадки нута и на юге России. По внешнему виду нут напоминаем мелкие орехи: его бобы крупнее обычного гороха. Есть много сортов этой культуры, но особо популярны два: дези деши и кабули. Первый выращивают преимущественно в Мексике и Индии, а второй культивируют на севере Африки, в Чили, в Пакистане.
Благодаря раскопкам археологи смогли определить, что этот горох начали выращивать за 7 тыс. В древние времена горох нут был распространен только на территории Турции и Восточного Средиземноморья. Чаще всего нут ели сырым. Сейчас его выращивают по всему миру, в том числе и в России. Турецкий горох относится к семейству бобовых. Семена нута округлые, и по форме эти бобовые выглядят как баранья голова, поэтому нут также называют бараньим горохом.
Нут (мой способ готовки)
Ingredients | 342 | Вся Соль » Рецепты » 5 рецептов с турецким горохом. Древние римляне варили из нута кашу пульс , которая была основой рациона всех граждан империи. |
459 | Семена нута с носик Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
259 | Нут - кладезь растительного белка и полезных углеводов. Сам по себе он достаточно калориен и даже способен по сытности заменить мясо. | |
302 | Вся Соль » Рецепты » Тушеный турецкий горох, осенняя зелень и яйцо пашот. | |
59 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
42 | Нут — это мелкие бобы. Нут имеет приятный ореховый привкус. | |
163 | Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. | |
434 | Согласно Википедии , на Ближнем Востоке нут начал возделываться уже лет назад. | |
499 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. |
Вкусный и сытный куриный суп. В Турции принято использовать муку, чтобы загустить суп. Я думаю, это не портит вкус, но если вы не согласны, можете не.