Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
Запеченная курица в специях
Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной. Положить курицу в форму и запечь в разогретой до градусов духовке. Для приготовления курицы понадобится около 1,5 часов.
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали.
- Все рецепты Блюда из мяса Блюда из курицы Как вкусно приготовить курицу целиком Курицу в духовке целиком Как можно вкусно приготовить целую курицу? Оказывается есть очень много вкуснейших рецептов.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Целая курица в духовке
- Среди многообразия блюд из курицы выделяются те, которые предусматривают приготовление в настоящих традиционных печках, поэтому они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и полезными.
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована.
- Секреты приготовления сочной курицы в духовке
- Запеченная курица получается сочной и нежной внутри, а хрустящая золотистая корочка придает ей неповторимый вкус. Этот простой рецепт приготовления блюда из курицы в духовке с использованием ароматного оливкового масла Вам обязательно понравится.
- Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без.
- Основные блюда.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном.