Сегодня у меня рецепт-открытие - сладкие пирожки со щавелем на дрожжевом тесте в духовке. Румяная корочка, нежнейший ароматный мякиш и обалденная кисло-сладкая начинка - вот что вас ждет, если решите повторить. А вы обязательно приготовите такие пирожки, пока сезон щавеля еще не закончился!
Тесто для пирогов, приготовленного хлебопечкой
С дрожжевым тестом я работаю очень давно, но буквально недавно узнала, что в него можно и нужно добавлять уксус. Казалось бы, зачем там уксус, ведь дрожжи прекрасно справляются со своей работой и поднимают тесто. Но поверьте, если добавить в тесто уксус, то сдоба получится еще пышнее и воздушнее. Только не забудьте добавить разрыхлитель для теста или соду, чтобы уксус смог погаситься. Уксус для приготовления дрожжевой выпеки можно взять как столовый, так и яблочный.