Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Японский суп со свининой и яичной лапшой
Сначала ополосните лопаточную часть свинины водой и просушите бумажными полотенцами, после чего нарежьте её на полоски. В кастрюле разогрейте масло до высокой температуры и обжарьте мясные полоски до получения румяной корочки около 8 минут. Добавьте соль, молотую паприку и молотый перец для аромата. Помойте болгарский перец, затем нарежьте на тонкие полоски. Очистите репчатый лук, помойте его и нарежьте на полукольца. Эти ингредиенты добавьте к мясу, энергично перемешайте и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут.
Суп из свинины — это полноценное сытное блюдо для повседневного меню. При варке мяса на кости, бульон получается достаточно наваристый. Поэтому если вы хотите получить диетическое блюдо, то выбирайте постный кусочек мяса без кости и без сала. В таком супе лапша достаточно универсальна во вкусе. Но её можно заменить на рис, чечевицу, гречку или вермишель. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить с измельчённым чесноком и тёртым корнем имбиря на умеренном огне в течение 5 минут. Влить бульон и постепенно довести до кипения.