Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость.
Рецепты рыбного супа
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рыбный суп из головы и хвоста со сливками. Для этого блюда можно взять специальный суповой набор или использовать части, которые остались после разделки рыбы. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку — средними кусочками, морковь — небольшими. В кастрюле растопите сливочное масло. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавьте рыбу, картошку, морковь и лавровый лист.
- Как приготовить уху из головы карпа
- Автор: Олеся, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рыбный суп — вкусное и сытное блюдо, которое готовят во всех уголках земли.
- Деликатесная рыба из породы лососевых широко используется для приготовления фирменных ресторанных блюд. Приготовленная форель выглядит очень привлекательно, соблазняя нежным розоватым мясом.
Можно добавить | 161 | Копилка кулинара. Рыбный суп из головы семги - простой рецепт. |
Ингредиенты для «Суп из голов скумбрии»: | 466 | Оставьте фотоотзыв. Обед Суп. |
Пищевая ценность блюда | 315 | Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. |
Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» — из карпа и сазана, а также «белая» — из судака и окуня. Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются веком. Первоначально «ухой» называли все мясные, рыбные и овощные наваристые бульоны. Варили ее так: сначала готовили овощной бульон на основе моркови и лука, трав и специй, а лишь затем клали рыбу.