Любое пищевое производство - это очень ответственная деятельность, так как подразумевает строгий контроль на каждом этапе производства. Готовая продукция попадает непосредственно внутрь организма, поэтому ключевое значение имеет её безопасность.
Соблюдение СанПин в кондитерском производстве: нормы и требования
Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления. Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения. Большая часть кондитерских изделий включает сахар или его заменители мёд, сорбит и другие подсластители ; а также фруктовые, ягодные наполнители, патоку, растительное, сливочное масло и молочные продукты, какао, орехи, муку и другие ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие кондитерских товаров, их можно разделить на две основные группы:.
Торт — это выпечка, обычно приготовленная из муки, сахара и других ингредиентов. В своих самых старых формах торты были модификацией хлеба, более сложным типом, но в наши дни торты охватывают широкий спектр выпечки, таких как выпечка, пироги и так далее. Торт часто подают в торжественных случаях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Существует множество рецептов тортов, многим из которых уже несколько веков. Общие условия хранения Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:. Лучшее место — холодильник.
Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Обзор документа. В соответствии с Федеральным законом от Утвердить санитарно-эпидемиологические правила СП 2.