Простой рецепт вкусного и довольно бюджетного торта. Время приготовления всего 2 — 2,5 часа.
Торт "спартак" классический
Начинаем готовить тесто. Яйца смешиваем с сахаром и медом, взбиваем и ставим нагреваться на водяную баню. Когда смесь станет теплой, всыпаем соду. Чтобы понять, когда снимать тесто с водяной бани, смотрим на поверхность. Если образовалась белая пена, то пора переходить ко второму пункту. В еще теплую смесь всыпаем муку, какао и разрыхлитель Dr.
На водяной бане приготовить шоколадное медовое тесто по рецепту с добавлением пищевой соды и ванилина , затем снимаем с газовой плиты и добавляем муки строго по рецепту, ни в коем случае не забивать тесто мукой, иначе коржи получатся сухими. Замес теста столовой ложкой, тесто делим на 6 частей, покрываем пищевой плёнкой и в холодильник до полного остывания минут на 20 - 30, за это время приготовим заварную часть нашего крема и снова в холодильник. Достаём тесто и каждый шарик теста раскатываем в нужный размер торта, раскатывается легко , не прилипает к скалке и рукам, каждый корж отправляем в духовку и выпекаем 2 минуты при температуре градусов верх низ конвекция, коржи готовятся очень быстро, так так они очень тонкие и ни в коем случае не пересушить. Всё делается быстро параллельно раскатываем и выпекаем. В конце приготовить шоколадную глазурь или готовую глазурь с 2 ст.
Вес торта около 1. У меня торт высокий около 12 см диаметр коржей 16 см. Яйца С1 3 шт. Песочный сахар г. Мёд г.