Зубчик чеснока почистите и вымойте. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне чеснок, дайте ему подрумяниться. Добавьте протертые помидоры, немного соли и варите соус, перемешивая время от времени, 20 минут — пока он не загустеет.
Паста с креветками и черри в чесночно-томатном соусе
В Италии насчитывается более видов пасты, которые можно разделить на несколько больших групп. И для каждой подходят определенные типы соусов. В этой статье поговорим об основных принципах сочетаемости: благодаря им можно превратить макароны любой формы и толщины в кулинарный шедевр. Это, пожалуй, самый популярный вид пасты и в Италии, и в России. Спагетти любят обволакивающие и шелковистые соусы: чудесно подходят простой томатный, песто и карбонара. Из дополнительных ингредиентов нежные и деликатные спагетти хорошо сочетаются с морепродуктами, курицей и беконом.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Вся Соль » Рецепты » Паста с морепродуктами в легком томатном соусе с оливками. Алисон Роман предлагает относиться к этому блюду не как к пасте с морепродуктами, а как к рыбной похлебке с пастой. Из этого совершенно не следует, что паста играет здесь второстепенную роль.